加入收藏 手机版

冬运中心 冬奥组委举办单板国内技术官员线上培训班

2020-10-16 中冰雪网

从国家体育总局网获悉,为继续做好北京冬奥会单板自由式滑雪项目竞赛人才培训和竞赛组织筹备工作,国家体育总局冬季运动管理中心、北京冬奥组委体育部将联合举办单板自由式滑雪项目国内技术官员(线上)培训班。


5c4126fb9ad7d.jpg

资料图


培训时间为10月22日至24日,采用网络线上授课的方式。届时,将有包括北京冬奥组委体育部单板自由式项目特聘专家乔·菲茨杰拉德、大卫·瑟拉图在内的10位授课讲师进行讲解、培训。


参训人员报名成功后,自行下载“瞩目视频会议”电脑客户端或“瞩目”手机APP并完成注册登录。每次培训开始前15分钟视频点名截图后锁闭会议室,所有学员培训期间必须开启视频,有问题需要点击“举手”,由管理员操作开放音频权限。


(文:方文清)


全文如下(转自国家体育总局网):


国家体育总局冬季运动管理中心北京冬奥组委体育部关于联合举办单板自由式滑雪项目国内技术官员线上培训班的函 


各相关省(自治区、直辖市)体育局:


为继续做好北京冬奥会单板自由式滑雪项目竞赛人才培训和竞赛组织筹备工作,国家体育总局冬季运动管理中心、北京冬奥组委体育部将联合举办单板自由式滑雪项目国内技术官员(线上)培训班。现将有关事项通知如下。


一、培训时间和形式


1.时间:2020年10月22-24日

2.形式:网络线上授课

3.分组依据:本次培训采用分组方式授课,已参训学员根据之前培训的赛道分组进行划分,新增参训人员根据个人意向进行划分;将根据各赛道报名情况进行调剂。


二、参加人员


(一)授课讲师

乔·菲茨杰拉德        北京冬奥组委体育部单板自由式项目特聘专家

大卫·瑟拉图          北京冬奥组委体育部单板自由式项目特聘专家

李  茜                中国残疾人单板滑雪队领队

王  楠                北京冬奥会单板滑雪自由式滑雪障碍追逐项目竞赛长

李宏权                北京冬奥会单板滑雪平行大回转项目竞赛长

张大德                北京冬奥会单板滑雪自由式滑雪坡面障碍技巧项目竞赛长

孟  述                北京冬奥会单板滑雪自由式滑雪U型场地技巧项目竞赛长

关哈福特              北京冬奥会单板滑雪自由式滑雪大跳台项目竞赛长

熊  杰                北京冬奥会单板滑雪自由式滑雪空中技巧项目竞赛长

张云峰                北京冬奥会单板滑雪自由式滑雪雪上技巧项目竞赛长


(二)参训学员

1.往期已参训人员(名单详见附件1)。

2.各省市新增学员315人,名额分配如下:


微信截图_20201016102116.jpg


3.属地政府及业主单位

张家口市体育局130人

云顶滑雪公园50人

首钢集团有限公司50人


4.公开报名

本次培训设公开报名。


三、日程安排

10月22日(周四)

9:00-13:50     系统测试

14:00-14:30    开班仪式,介绍课程安排与培训要求

14:30-16:30    世锦赛、冬奥会竞赛筹备总体情况及竞赛组织重点工作(2小时)

16:30-18:30    残疾人设项、场地介绍和项目分级(2小时)


10月23日(周五)


8:00-12:00     障碍追逐项目核心岗位职责和工作要求,竞赛办公室、起点、赛段及结束区岗位工作职责,各岗位工作流程、工作规范及场地器材讲授。(4小时)

8:00-12:00     坡面障碍技巧项目核心岗位职责和工作要求,竞赛办公室、起点、赛段及结束区岗位工作职责,各岗位工作流程、工作规范及场地器材讲授。(4小时)

8:00-12:00     平行大回转项目核心岗位职责和工作要求,竞赛办公室、起点、赛段及结束区岗位工作职责,各岗位工作流程、工作规范及场地器材讲授。(4小时)

8:00-12:00     U型场地技巧项目核心岗位职责和工作要求,竞赛办公室、起点、赛段及结束区岗位工作职责,各岗位工作流程、工作规范及场地器材讲授。(4小时)

8:00-12:00     大跳台项目核心岗位职责和工作要求,竞赛办公室、起点、赛段及结束区岗位工作职责,各岗位工作流程、工作规范及场地器材讲授。(4小时)

8:00-12:00     空中技巧项目核心岗位职责和工作要求,竞赛办公室、起点、赛段及结束区岗位工作职责,各岗位工作流程、工作规范及场地器材讲授。(4小时)

8:00-12:00     雪上技巧项目核心岗位职责和工作要求,竞赛办公室、起点、赛段及结束区岗位工作职责,各岗位工作流程、工作规范及场地器材讲授。4小时)

13:30-14:30    乔·菲茨杰拉德针对赛道起终点,结束区及计时计分等与竞赛组织相关的重点工作进行授课(1小时)

14:30-16:00    大卫·瑟拉图针对造雪,压雪,赛道覆雪,等于山地运行相关的重点工作进行授课(1.5小时)

16:30-17:10    线上笔试(40分钟)


10月24日(周六)

9:00-12:00     参训学员面试

13:00-18:00    参训学员面试


(二)培训要求


1.参训人员报名成功后,自行下载“瞩目视频会议”电脑客户端或“瞩目”手机APP并完成注册登录。

2.每次培训开始前15分钟视频点名截图后锁闭会议室,所有学员培训期间必须开启视频,有问题需要点击“举手”,由管理员操作开放音频权限。

3.考试时参训学员须全程开启摄像头,本次考试全程录像,各参训学员须严格遵守考试纪律,如发现替考、作弊等行为,一经发现将取消其参与一切与世锦赛及冬奥会相关活动的资格。

4.参训人员须严格遵守授课纪律,不得私自将账号借与他人使用,不得无故挂机或找他人代课。

5.无故未参加培训学员,视为自行放弃国内技术官员候选人资格。


四、报名


(一)报名及推荐条件


1.身体健康,品德优良,热爱冬季项目,有团队意识,能够定期参与相关培训活动,全程参与2021年国际雪联单板滑雪和自由式滑雪世界锦标赛、北京2022年冬奥会和冬残奥会相关活动及工作;

2.具备较高滑雪技能,该项目教练员、退役运动员优先;

3.英语听说读写能力熟练者优先;

4.具有单板滑雪或自由式滑雪项目赛事裁判经历,单板滑雪或自由式滑雪国内一级裁判以上水平者优先;

5.已参加过其他项目NTO培训的人员不得报名参训。

6.本次培训设置线上考试和面试,所有参训学员均需参加考试和面试。

7.本次培训考试成绩将作为评定国家级裁判员的依据之一。


(二)报名方式


各单位请于10月19日(星期一)前,将报名表纸质版(单位推荐需加盖公章)传真至北京冬奥组委体育部,电子版发送至liyouran@beijing2022.cn;qiuhaochen@beijing2022.cn。


(三)报名及审核


1. 社会公开、属地政府及业主单位推荐人员应向所在属地体育局报名。

2.请各省市地方体育局根据参训人员名单(附件1)协助完成参训学员情况审核及备案工作。

3.各省市地方体育局将审核通过的人员名单统一报北京冬奥组委体育部。


五、联系方式


邱皓晨 北京冬奥组委体育部

电话:010-66680557;传真:010-66680514


李悠然 北京冬奥组委体育部

电话:010-66680581;传真:010-66680514


国家体育总局冬季运动管理中心

北京冬奥组委体育部

2020年10月12日


推荐阅读更多
关于我们 |版权声明 |免责条款 |联系我们